Любовь на век

 Выплескивает злобу,
Как в давнего врага...
Я чувствую амебой
 Себя, увы, пока.
Он самолюбие тешит,
При этом сам грешит.
Пусть то - судьбы насмешка,
Он часть моей души.
Я для него лишь пешка,
Пустой телеэкран.
Орел - он, а я - решка,
Прочитанный роман.
Случайных совпадений
Испорченный сюжет,
Поникших впечатлений
Декабрьский рассвет.
А он - моя частичка
И бытия основа,
Любимая страничка
Для чтения вновь, снова.
Сгораю при пожаре
И в омуте тону,
Его я обожаю,
Хоть и иду ко дну.
И если им спасенной
Мне предстоит быть вновь,
Он мной, за всё прощенный,
На век моя любовь.
25.09.20.


Рецензии