Ну что мы без кошек?
На синих небесных скрижалях.
Однажды увидевший эту картину
Себя уже не ублажает
Мечтами о тёплом вишневом закате,
О запахе сосен под вечер.
С кем в сговоре нынче пасьянсные карты?
В них нет и намёка на Встречу...
Осенний листок, мотылёк-однодневка,
Прощается с клёна макушкой,
И кот замечтался, синичью распевку
Услышав под старой кормушкой.
Здесь дни прогорают, ещё не начавшись,
Уже не успеть улыбнуться.
Домашние кошки с порога все чаще
Несутся к любимому блюдцу.
Назойливый ветер стучится в окошко,
Как будто бродяга с сумою.
И сердце итожит:
Ну что мы - без кошек
Осенней порой и зимою?
16:25, 28 октября, Вырица, Новая Эра
Свидетельство о публикации №120120109578