Сирень отцвела, отцвели тюльпаны

С и р е н ь отцвела, отцвели тюльпаны,
Цветут капуцины и дневная красавица,
Belle de jour - Belle de jour
А в бюро моем взорвался абажур.
И как вам это нравится:
Седости ли? цепкости капканы?..
И все же сирень... и все же сирень...
И шепот в тень... шепот в тень...

Фиолетовые чернила кончились, будет
голубой д е н ь.
И вот тебе - сирень -
которая здесь цветет целую
в е ч н о с т ь  –
заливая потоком! запаха –
своей древней
р е ч ь ю...

Ах!..
Так слушай – непреднамеренно –
есть в этом умеренном
шепоте легком намек
на то, что еще ты не сжег
всех цветов...

B e l l e de jour - Belle de jour
И повесим еще абажур
новый – синий? зеленый? красный?..
А! и какая разница, право!
Так – переменим нравы,

прямо сегодня! – да-да –
там где бегут города...
(куда? куда?)

в этот сине-зеленый день –
где вечно-вечно цветет...
с и р е н ь.

Париж

Стих-е опубликовано в книге "Королевский путь-I"


Рецензии