Быть, а не казаться!

Скорее Быть, но не казаться.
Надежней Жить, а не бояться.
Слезами лучше заливаться,
Чем улыбаясь притворяться!

Да лучше честного врага иметь,
Лишь бы не слушать друга лесть!
Хотя у человека выбор есть -
Тщеславие лелеять или честь!

Искать поддержку, опираясь на людей.
Впадать в зависимость чужих идей.
Удавка душит все сильней
И свет зениц становится слабей.

Доколе будем подчиняться?
И гласа своего стесняться,
Столь робкого и верного, остерегаться?
Теряя самость, в гневе рассыпаться!

Чтоб удержать, не лучше отпустить?
Чтоб полюбить, попробуй разлюбить!
Рискни плоды познания вкусить
И птицей вольной ближе к Свету взмыть!


Рецензии