Переговоры

У нас с утра шурует дождь
И ветер дует, как скаженный.
Скажи мне, а как ты живёшь?
Какие в жизни перемены?

Как на работе? Как в быту?
Что слышно на любовном фронте?
Ты говори…, я всё пойму…
Как у меня? Нормально, вроде…

Да что такого у меня
В деревне нашей приключится?
Одно и то же изо дня…
Но очень скоро отелиться

Должна Бурёнушка моя,
Коза Буза – уже с приплодом
(во, разразилась как гроза),
Да, занимаюсь огородом…

Но ты-то как, что у тебя?
Ты что притихла …, видно плачешь?
Случилось что, никак беда?
Всё хорошо и не иначе?

Ну, ладно…, если помолчать…
Для этого ты позвонила,
То у меня дела стоят,
Ещё я кур не покормила,

И боров – в хлеве, взаперти,
Того гляди, сорвёт засовы…
Подруга, если что, звони,
Поговорим с тобою снова.

… Я не слыхала, о чем речь
И что подруга говорила
На том конце… Заочных встреч
Печаль и радость ощутила.

29.05.2020г.


Рецензии