Отгулял февраль

Отказаковал февраль,
Отгулял в снегах по пояс,
От зимы сполна он взял,
Первым мартом успокоясь.

Вот, казалось бы, – весна,
Погуляй по-молодецки,
Но… хитрющая лиса,
Не пройдут с ней цацки-пецки.

Только глянул на неё,
Понял, с нею не прокатит,
Барахлишко взял своё
Да и скрылся на закате.

Он – короткий в этот год…
Двадцать восемь отстучало,
Вышел молча из ворот…
Тут-как-тут весна примчала.

27.10.2019г.


Рецензии