Обращение к одногодкам

Я обращаюсь к нашим старикам
(хотя в душе всегда мы молодые):
Оставьте память по себе как Храм,
Куда войдут потомки дорогие.

Оставьте им красу земных лесов
И чистоту морей, озёр, речушек,
Вкус ягод и грибов, птиц голосов,
И русских песен… грустных и частушек.

Почистите пространство вкруг себя,
Наполнив восхищением, любовью…
Природа русская достойна сентября
С его прекрасной золотой листвою

И воздухом, настоянном на всех
Растущих здесь деревьях и на травах…
Утратить это – совершить тот грех,
Который не простит нам Боже правый,

А пуще будут внуки костерить,
Припоминая наши безобразья,
Ведь им придется на обломках жить,
Вдыхая свалок всяческих миазмы.

Я обращаюсь, одногодки, к вам:
Остановите порчу всей Державы,
Чтоб не пришлось костьми улечься нам
Под брёвнами, гружеными в составы.

Не лёгкий это – архи тяжкий труд,
Ведь жадность мы, отнюдь, не победили,
Но нам потомки всем его зачтут…
А для чего тогда мы с вами жили?

26.09.2020г.


Рецензии