Неврологическая леди
И профиль так изысканно отточен, как жаль, что не чеканщик я монет!
Но Бог мне дал стихами обессмертить, и образ ваш срывается с листа,
Я вам пишу, так трепетно, поверьте, а кто-то с кистью замер у холста!
Как в кабинете пахнет пассифлорой и леди в белом, так увлёк нистагм,
Что главный врач, с усмешкой прокурора, в дверях застыл, да и остался там!
Увидел он такое вдохновенье, что ничего уже не предъявлял,
И долго вспоминая те мгновенья, волос остаток нервно поправлял!
Есть женщины не только лишь в селеньях, мужчины, я даю вам всем настрой,
Повесив нос, не мчать до одуренья, а ощутить волнующий настой!
И оказать коллеге знак внимания, и утончённый выдать комплимент,
Пусть побелеют Франция, Испания, от зависти, хотя бы на момент!
В её руках, как скрипка молоточек, в глазах мерцает тихий нежный свет,
И профиль ренуаровски закончен, как жаль, что не чеканщик я монет!
Ю. Калушев г. Азов февраль 1997г
Свидетельство о публикации №120120109116