Диспропорция
И.Губерман.
Меня пытались в шляпу зарядить
И завязать на мне удавкой галстук,
В каких-то ВУЗах как-то просветить,
Да только всё то было понапрасну.
Я рано понял галстуков и пляп,
Их сволочную суть на высоте правления,
Где образованность для загребущих лап
Есть инструмент лишь для обогащения.
Я не элитный пёс,я из дворняг,
Все поводки,ошейники и цепи
Условностей и правил...мне никак
Не по нутру,как и законов цепи.
Не буду врать,что всех люблю людей,
Хоть в творчестве как будто бы обязан.
Ведь большинство "разумнейших" идей
Идёт от тех лишь,кто деньгами связан.
От миллионных премий и зарплат
За"тяжкий труд" так званых"слуг народа"
До обнищания тех, кто часто рад
Хоть что-нибудь собрать для бутерброда.
***
Коль любишь Родину болеющей душой,
Себя не мысля где-нибудь в отрыве,
Коль чуствуешь у ней сердечный сбой,
Нельзя об этом не кричать в надрыве.
2020.
Свидетельство о публикации №120120109105