Восход в Октябре

Восход в октябре.
Какое небо!
Фотография не может передать.
Лишь художник, если найдёт такие краски.
Или поэт, если найдёт слова.
"На ковре из желтых листьев" силуэт деревьев тонкий.
Тускло- желтый небосвод и розоватость неба, меняющаяся каждую долю секунды.
Вот оно горит огнём .
Вот оно розовая дымка.
Чайки-галочки, воробьи-запятые.
Сейчас все превратится в клюквенный кисель.
Раз, два, три!
Теперь это золотая полоска берега, подобная лучу.
Между небом и Волгой рассекла пополам золотым мечом.


Рецензии