Утро

Я не устану ею поражаться,
Приливы чувств от осени берет.
Желаниям – унынью придаваться,
Она с улыбкой – все наоборот.

В прекрасном теле сила единится,
Рассвет торопит солнце раньше встать.
Пока в мечтах покой кому-то снится,
Она мейкапом занята опять.

Еще, метелка не стоит без дела,
А пылесос в чулане не живет.
Все как-то быстро делает, умело
И, как профессор, «фору всем дает».

Звонок десятый, может быть двадцатый,
Способна душу другу обогреть.
Не всяк, подобным качеством богатый,
Готов принять, бороться и гореть.

Шкварчит сотейник, чайник пузырится,
Минутка есть в беседке посидеть.
С врагом супруг во дреме суетится,
А ей с едою нужно подоспеть.

Налажен быт и стол накрыт, как надо
И утро доброе звучит… ну, так всегда.
Пусть малому, как прежде, сердце радо
И трепетно желанием млада.

Нам дарит утро счастье без разбора.
Его лишь надо чувствовать, узреть.
У тех людей границ нет у простора,
Кто рад с лучами первыми взлететь.

13 ноября 2020г.


Рецензии