Здравствуй или радуйся?

Здравствуй, дорогой!
Радуйся, дорогая!

В России говорят ЗДРАВСТВУЙ,
то есть БУДЬ ЗДОРОВ.
А в Израиле приветствуют - РАДУЙСЯ!

Без радости здоровым быть невозможно.
Написано, что ВЕСЁЛОЕ сердце врачует.
Значит врачеством обладает
ТОЛЬКО весёлое сердце.

Ещё написано, что уныние сушит кости.
Это остеопороз, артроз и вся прочая хворь..
Это от печали, от депрессии.
Если грустишь, последствия будут
именно такие, как написано.

А как радоваться, если печально?
Как веселиться, если... "жись такая"?

Бог ВЕЛЕЛ радоваться
(потому у Божьего народа такое приветствие,
чтоб не забывали исполнять заповедь).
Но Он не станет надевать на тебя улыбку,
обставлять тебя клоунами, что ты хохотнул...

У Него всё замыслено — на взаимодействии.
У Него так задумано, чтобы действовать
с тобой в одной упряжке.
А это ещё означает, что ДОГОВАРИВАТЬСЯ надо-ть.

Супруги, С-УПРУГИ, совместно, в одной упряжи.
Супружество создано, чтоб учились быть
под одним хомутом.

Иисус сказал: Возьмите ИГО (хомут) Моё на себя...
Он своё иго не собирается взваливать на тебя,
Он приглашает тебя (меня) встать в одну упряжь с Ним.
И Сам потащит твою телегу — легко!
Он дальше так и говорит: Иго Моё легко.

Так вот, когда ты РЕШИШЬ и скажешь:
— Я слушаюсь Тебя, Господи.
Раз Ты велел, я решаю РАДОВАТЬСЯ.
Но Ты помоги мне — выгони грусть,
покажи, чему я могу порадоваться,
научи меня веселиться, как дитя,
без химических добавок...

Вот теперь, когда ты ПРИНЯЛ решение
и обратился к нему, признавая,
что без Него не получается —
тогда и выходит Его сила тебе на помощь.

Итак, только твоё ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ с Господом
поможет изменить твою жизнь к лучшему!
Дать тебе — если согласен! — незнакомую доселе
драгоценность — СМИРЕНИЕ!
За которой, кстати, следуют:
богатство, и слава, и жизнь!
Ещё — "страх Господень" — высшая степень
любви и почтения к Отцу небесному.
А "страх Божий" избавляет от зла, представляешь?!

Этот день — ПЕРВЫЙ день зимы —
как и все последующие, впрочем —
Господь сотворил на РАДОСТЬ тебе и ВЕСЕЛИЕ!

И посоветовал, повелел!, искать ПРЕЖДЕ ВСЕГО
Царства Небесного — это МИР, ПРАВЕДНОСТЬ и РАДОСТЬ,
остальное, ВСЁ остальное!, Он обещал приложить!

Писание утверждает, что в доме Бога, в церкви,
пищей — подпиткой, топливом, энергией —
являются веселье и радость! (Иоиль 1:16)

"Рабы Мои будут веселиться,...
рабы Мои будут петь от сердечной радости..."
(Исайя 65:14)

Я — раба Божия, мне велено
и предназначено — радоваться!

Хочешь ходить в радости!?
Скажи: Господи, я желаю служить Тебе!
Возьми меня в Твой удел.

ПРОСТО — СКАЖИ!

И с Праздником тебя!
С праздником убеления!
С праздником чудесных перемен!
С праздником поворота к радости!
Радости тебе!


Рецензии