Меланхолия Пять Звёзд

Ветер вдоль улицы. Стыло и грустно.
Перезагрузка.
Небо качается. Ночью скучается. Как в мире пусто!
Ну почему же плохое так тянется долго? Долго и нудно?
Жизнь ножом под ребро упирается… Выдохнуть трудно…

Ноги не гнутся. Ходули костыльные.
А из-под снега – ледок.
Кто из-за мятых заборов осклабился?
Кто-то, сынок,
Тот, кто под посвист колючий позёмочный:
Ну же, ползи! –
Бьёт твою Память картинами сочными:
На-ко. Гляди!

И в непроглядных провалах декабрьских,
Чёрной Метели глазах,
Подданным старости жжёшь ты свой парусник
В Смерти грядущей котлах…


Рецензии