Ярославна

Нынче время стало иное
И бездушный мобильник молчит,
Вся надежда на почту, как прежде,
И листок, что у сердца лежит.

Скоро встретишь меня на перроне
Вскинешь руки призывно в толпе
И два года минувшей разлуки
Промелькнут словно двери купе.

Мне прошепчешь:«Наконец-то, здравствуй!»,-
И замрёшь у меня на груди,
Видишь- время над нами не властно
И ещё вся жизнь впереди..

Я тебя вредставлял Ярославной
На высокой, на белой стене,
Ты ночами ждала, тихо плакала
И молилась в церквях обо мне.

Было трудно, порой, вспоминаю,
В камуфляже, жаре, как в аду,
И бросок, как предвестник атаки,
Но я знал, что к тебе я приду!


Рецензии