Блаженная тишь

Блаженная тишь рапахнет в ночь глаза
Безмолвным сиянием звезд.
И спустится тихо на землю она,
Рукой очертив лунный мост.

Чудно так и странно для путников путь
Проложит млечный крупой,
Лишь мыслей полет и снов вещих суть
На крыльях подхватит с собой.

И снова зардеет рассвет молодой,
И снова спадет пелена,
И утра качели небесный покой
Пробудят от сладкого сна.

11.07.2020.


Рецензии