Четвёртое марта
…Уж за полночь скоро, четвёртое марта,
На небе холодном сияет луна,
На кунцевской даче с зелёной мансардой
Не слышно ни звука, покой, тишина.
Хозяин уснул, прикорнул на диване,
Он, кажется, слушает ту тишину,
Ах, если увидеть могли бы мы с вами,
Что снится, что мнится той ночью ему.
Быть может, он видит Октябрь в Петрограде,
Быть может, пожары гражданской войны,
Героев Второй мировой на параде
И славные стройки великой страны.
…Холодное утро стоит у порога,
Над спящей Москвою царит тишина
Ах, если бы знать хоть чуть-чуть, хоть немного,
Что ждёт тебя вскоре, родная страна.
В тени притаились пока лизоблюды,
Чью цену измены назвать не берусь
И в страхе молчат те лжецы и иуды,
Что будут порочить Советский Союз.
Их держит лишь сила того человека,
Кого и боялись, и чтили всегда,
Кто правил страною почти четверть века
И кто не страшился врагов никогда.
Трусливо молчит их преступная стая,
По узкой дорожке измены идя,
Ещё не оболгана память святая
И имя, священное имя вождя.
То имя рождало огонь и отвагу,
И силы давало вдвойне и втройне
То имя бойцов поднимало в атаку,
С тем именем мы победили в войне.
…Светает, на даче с зелёной мансардой
Всё так же ни звука, погасли огни,
Ушло, не вернётся четвёртое марта,
И ты вместе с ним, мы остались одни.
---
1 место на Всероссийском литературно-поэтическом Конкурсе "Священное имя России" (Международное литературное Сообщество «Поэзия Русского Мира» 2020)
Приз "По волне моей памяти" ("Золотой Папирус", 2023)
Приз "Точка невозврата" (ТМ Алкоры, 2024)
Свидетельство о публикации №120120108717
Чью цену измены назвать не берусь
И в страхе молчат те лжецы и иуды,
Что будут порочить Советский Союз.»
Был Черчиль ярым ненавистником России,
Но фраза эта русским людям дорога -
"С крестьянскою сохою Сталин взял Россию,
А сдал её..." - Державой, грозной для врага!
Хрущёв был лысый и в манерах прост,
При нём везде внедрялась кукуруза...
Не дав Стране подняться в полный рост,
Он первым начал разрушение Союза...
Союз низвергнув с пьедестала
Несостоявшихся идей,
Жульё Страну разворовало,
Внедрив в Кремле своих людей...
Могучую Страну сожгли ГорЕльцы
И ввергли в нищету простой народ,
А им то что, и Горбачёв и Ельцин
Нахапали на много лет вперёд!
Но в памяти Грядущих поколений
Их заклеймит Иудина печать,
…
Из моей поэмы ДВЕНАДЦАТЬ есть ИМЁН, прославивших РОССИЮ
/Увы, не Все со СВЕТЛОЙ стороны.../
Владимир Орныш-Полонский 13.09.2024 15:17 Заявить о нарушении