Бармалей!

Иногда мне изменяет вкус:
посвятил стихи я Бармалею.
Впрочем, я нисколько не боюсь
и ничуть об этом не жалею.

Бармалей и страшный, и смешной,
в сказочной реальности упрочен...
Изменяет вкус мне, но со мной
хочет подружиться очень-очень!

Впрочем, а при чем здесь Бармалей?
И критерий неизменный вкуса?
Вести есть со сказочных полей:
кто сегодня победитель гнуса?

Бармалей! А кто ж ещё тогда?
Это он решительно и смело -
в час когда нагрянула беда -
взялся за отчаянное дело.

Вы, надеюсь, поняли, к чему
посвятил стихи я Бармалею?
Он отбил от барыни Му-Му,
потому и больше не жалею,

не зову, не плачу, и вообще:
Бармалей - он рыцарь без упрека.
В кожаном эсэсовском плаще
празднует победу одиноко.

Он ещё и Штирлиц заодно.
Многого мы просто не узнаем.
Он вернул народу крупный займ,
а потом опять ушел на дно.

Может, скажут, это всё пиар?
Бармалей трудился на Турксибе!
Вкус мне изменяет, но не дар!
Мне ли не писать об этой глыбе?!

Если на душе у вас темно,
позовите, люди, Бармалея.
Грусть-печаль он выбросит в окно,
и, ничуть об этом не жалея,

посвятит стихи вам заодно.


Рецензии