Ты мне приснился
Как свежий ветер в сны мои проник.
Позвал с собой меня - и я тогда босою
С тобой пошла, забросив свой дневник.
И я тогда, совсем еще не зная,
Какой дорогою придется нам идти,
Пошла с тобой, наивная, босая,
Но верная дороге и пути.
Ты мне рассказывал о долгожданном счастье,
О том, как мир прекрасен и певуч.
И я летела за тобой, как в сказке
Сквозь облака, чтобы найти от счастья ключ.
Ты мне поведал о земных лишеньях,
О сладких муках чувств, о красоте любви,
Я шла с тобой, плыла, летела,
И видела на горизонте корабли.
Они, свободные, расправив паруса как крылья,
По курсу шли, не ведая преград.
А я - с тобой - не ведая унынья,
Босая шла, мой мир тебе был рад.
Ты мне приснился раннею весною,
А осенью мы встретились с тобой.
И лето, пролетев над головою,
Благословило нас с тобою, милый мой.
08.07.2020.
Свидетельство о публикации №120120108690