Чудесная пристань

Ветер берег ласкает закатом,
Моря синь очертит горизонт,
Не объять эту гладь взглядом
И глубин не познать вод.

Не узнать запретных секретов,
Что хранит бездонная глубь,
Не найти на вопросы ответов,
Каждый мал в этом все же и глуп.

Неземная чудесная пристань
Так и манит тайной своей,
Как скалы заманчивый выступ
Недоступный для взгляда людей.

Он непознанный и бескрайний,
Там живут блаженные сны,
Он зовет так к себе и манит
Сочным запахом спелой весны.

Ветер берег ласкает закатом,
Моря синь очертит горизонт,
Не объять эту гладь взглядом
И глубин не познать вод.

30.06.2020.


Рецензии