Мы привыкаем

     * * *

Мы привыкаем, привыкаем,
Привычных дел не замечаем,
И каждый вечер замыкаем
Привычный круг забот за чаем.
Привычный круг друзей сбираем,
Привычно темы обсуждаем
И роль привычную играем
В спектакле под названьем жизнь.
И все спокойно, все по плану:
Друзья, любовь, добро и зло…
Но я от этого устану
И что-то сделаю назло
Привычным мнениям и вкусам.
Наверно, убегу в Тарусу
И от друзей, и от врагов,
И от привычных пустяков.
И буду жить анахоретом,
Хотя бы летом.


Рецензии