Декабрь

По земле, белой змейкой струится пороша,
Засыпает снежок, то что было вчера,
Затянулось свинцовою вязью, рассвет огороша,
Еле еле вползая, стройкою под рифму пера.

Всё светлее становится утро, белеют дороги,
И шагать то уже по снежку веселей,
Как же жизнь хороша пресветлейшие боги,
Зимний первый денёк поскорее взрослей.

Год уже догорает, декабрь торопится к смене,
Удивляет, как быстро проходят события дня,
И готовит нас время к большой не простой перемене,
Добавляя в просветы небесного света огня...
декабрь 2020 года


Рецензии