Мне приснилось, что я умерла...

Мне приснилось, что я умерла:
сон – из тех, что не хочется дважды.
Этот сон и приснился однажды –
я второго б – не пережила.

Страшный сон – все безмолвны вокруг,
и сама я, конечно, безмолвна.
Смерть – из тех бессловесных размолвок,
что на злую похожа игру.

После игр – есть обида и злость,
после сна – только страх и молчанье.
Я дала себе жить обещанье,
чтоб во сне умирать не пришлось.

Жизнь с рассветом вернулась ко мне –
ликом солнечным жизнеобильным...
Смерть без сна надо мною бессильна –
смерть и страх оставляю во сне...

Только там, среди смерти и сна,
что всю ночь бестелесно сплетались,
никогда ни за что б не осталась,
потому что во сне я – одна.

Мне во сне ощущенье одно
помогло отрешиться от смерти:
ощущение, как милосердье, –
что проснуться с тобой суждено...


Рецензии
...на дне надежда - на вершине бездны, но жива всегда! - даже, когда полуживое от страха сердце, забывает как держать ровный ритм.
Любовь спасает.
Любовь - Бог!

Потрясающая Поэзия!
Такие полнокровные полотна!
Спасибо и, Здравствуйте в любви, Миклош!

Суламита Занд   06.12.2020 17:40     Заявить о нарушении
Суламита Занд, спасибо, благодарен за доброе слово!

Миклош Форма   06.12.2020 18:36   Заявить о нарушении