Осенний фаэтон

Кончалось лето, млечный путь усыпан листьями;
Мне б в небосводе утонуть с сумой и письмами.
Лик ностальгии в медальон на шее прошлого.
Садится осень в фаэтон, ветрА  унесшего.
Пылают кроны во дворе от неизбежности.
А наши души в детворе парят в безбрежности.
Несется скорый фаэтон не от безделицы
Ведь я межзвездный почтальон с большой медведицы.

Припев: За витражом с тобой вдвоем, кружатся листья день за днем.
                Летит голландский призрак в нем, меняя галсы.
                Огни вдали и миражи; вплетая парус в виражи,
                Бог капитана ублажит, впадая в трансы.               

Миров далеких льется свет по бесконечности.
В пространстве мы быстрей комет, несемся в вечности.
Откинут верх, мчит фаэтон по небу звездному,
Звучит рожок  дороге в тон, сигналя позднему.
Бушует осень триста лет и не кончается.
Лишь разноцвет, где лунный след, в саду качается.
Исчез меженый перегон с орбиты нового,
Прошел сквозь звезды фаэтон, пыль от почтового.

Но мир придуманный был мной, разорван клочьями.
Спешат фантазии домой, и грезят ночками.
Игрушка - старый фаэтон на свалке сломанный
И я районный почтальон, романтик комнатный.
И что с того, что млечный путь начертан рунами.
В астральном теле жизни ртуть трепещет струнами.
Зарницей розовых ракет поймай мгновение.
Ты мой воздушный силуэт, с земли видение.


Рецензии