ЛУНА И ГОРА

Луна, как-будто, взобралась
На пик горы, её вершину.
И там беспечно разлеглась.
А лунный свет потёк на спину
И на бока горы. Она
Довольна новым одеяньем.
И говорит: «Лежи, Луна!
По нраву мне твоё сиянье!
Преобразилась я. Сейчас
Красивей, лучше всех на свете!
Побудь ещё хотя бы час!
Хочу, чтоб кто-нибудь заметил.»
«Прости, Гора. Я не могу…
Пора мне в путь, а он неблизкий.
А хочешь, я пришлю звезду?
Тебе подарит свет лучистый.
Звезда, конечно же, не я.
Неярок свет...Но всё ж замена.
А я вернусь! Ты жди меня!»
И поднялась с горы манерно,
Где возлежала некий час.
Хотя совсем ей не хотелось
Лететь вокруг Земли. Не раз
Она летела и вертелась...


             ( ноябрь 2020 г.)


Рецензии
Марго,замечательная аллегория.

Любовь Исак 2   26.12.2020 11:38     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!

Марго Шумилина   26.12.2020 20:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.