Истина проста
Хоть жизнь загадка, я не спорю.
Мне знать дано, что доброта
Подобна ласковому морю.
Мне знать дано, что никогда
Не ошибётся боязливый,
Но только вот пройдут года,
А станет ль жизнь его счастливей?
Ошибки - опыт. Время - лечит.
Без них нельзя идти вперёд,
Без них людей ждёт только омут,
Он искалечит, не спасёт.
Опустит руки, кто не верит,
Кто не привык бороться с тьмой,
Кто в этой жизни лицемерит -
Того пугает гнев людской.
Я знаю - истина проста
И всё, что в прошлом - не вернёшь,
Да нет и смысла возвращаться,
Туда, где вечно что-то ждёшь.
Туда, где лживые уста поют бесчувственные речи,
В конце концов ты узнаёшь,
Как эти люди бессердечны.
Я знаю - истина в любви.
В улыбке матери, отца,
В рассказах, смехе до зари,
Которым вовсе нет конца.
Я знаю - истина в любимых,
В объятьях крепких, в их глазах.
Храните их, неповторимых,
Любите пламенно в сердцах.
Григорьева М.А.
1.12.20
Свидетельство о публикации №120120100849