Капризунья

Я не буду мыть посуду.
Убираться не хочу.
Подметать полы не стану.
Просто молча маму жду.

В ожидании пробуду.
Много дней — мне по плечу. 
Буду корчить обезьяну
и эстрадную звезду…

Не пытайтесь успокоить.
И ругать не стоит дальше.
Лучше просто помогите
объяснить, как создан мир.

Мама скоро всё домоет.
Мне побудет доброй няньшей.
С ней поеду в Москва-сити,
чтоб устроить сладкий пир…

19-го числа 11-го месяца
Литва. Паланга, 2019


Рецензии