Я смотрю уже с опаской...

Я смотрю уже с опаской:
До чего же у толпы
Лица, скрытые под маской,
Безразличны и тупы.

Что за мания такая, –
Чуть прикажет господин,
Произволу потакая,
Опускаться до скотин?!

Вместо лиц я вижу пятна –
Анонимные к тому ж,
Где погасили безвозвратно
Зеркала покорных душ.

Как же это?! Что же это?! –
Будто клейма на овце –
Вместо радости и света –
Маски, маски на лице!..


Рецензии