Вот и снова примчалась зима,

Вот и снова примчалась зима,          
Заметает кварталы, дома ...               
Укрывает белым ковром,               
Заморозит смело потом ...

Бульвары, проспекты, дорожки,            
Озёра, большие и крошки,               
Каналы и реки, мосты,               
Все скверы, вокзалы, порты...               

Трамваи, метро, пароходы,               
Владычица зимней погоды,               
Царица затянутых луж,               
Фея вихрей морозных и стуж...               

Уже к нам в окно постучалась,            
Начнётся всё снова сначала,             
Холодные ночи и сны,               
В которых желанье весны...               

Но, ждать её долго придётся,               
Зима ещё только смеётся,               
С улыбкой зовёт снегопад,               
Снежинки лениво летят...               

Мороз ещё градус считает,               
До полной ему не хватает,               
И где-то пропала метель,               
Чтоб снежную править постель...               

И тройка лениво плетётся,               
Ах, как нелегко ей живётся,               
Красавице милой зиме,               
Но всё ж ты приедешь ко мне...               
---------------------------
Галинка Багрецова
(авторское)
ga-lucia
01.12.2020.г. ( 30.11.2014.г. )


Рецензии