математика

Вся жизнь моя - простая математика.
Искусство в ней - лишь сладостный мираж.
Решением толкового прагматика
Мне кажется любой её вираж.

Я чувств своих нередко проявление
На тысячу, наверное, делю.
Как жаль, что тратим жизни на деление
Всего, что не равняется нулю!..

В попытках увильнуть от поражения,
Я силы умножаю на пятьсот.
Как славно, что во власти умножения
Пределы покоряемых высот.

У нас судьба родные очертания
Порою отнимает на века,
И функция простого вычитания
На практике обычно нелегка.

Непросто скрыть живого удивления,
Как нам добавят что-то времена.
Но жаль, не у любого прибавления
Действительно имеется цена.

Сердца - как будто камеры хранения:
В них прячем тех, кого нам не обнять...
Внести бы в них баланс, как в уравнения.
Но всё ли можно в жизни уравнять?..


Рецензии