Знаменосцу Победы - Григорию Булатову посвящается
Память о нём всегда будет свята!
В логово фрицев рванул со всех сил –
И над Рейхстагом наш Флаг водрузил!
Он возвестил всем о нашей Победе,
Что позади все страшные беды!
С верным товарищем Подвиг свершил,
Ведь настоящим Героем он был!
Гриша отважным был воином, смелым,
И воевал он очень умело!
Славные Подвиги он совершал,
Много наград за них получал.
Верой и Правдой служил он Отчизне!
И не жалел никогда своей жизни!
Но слишком юным Герой Гриша был,
От Руководства наказ получил:
«Мы, мол, гордимся тобой, наш Григорий,
Ты парень смелый, отважный, не спорим.
Гриша, должны мы тебе сообщить –
О своём Подвиге ты должен забыть!
Реял ещё один Флаг над Рейхстагом,
Его водрузили другие ребята,
Подвиг сей также свершили они –
Славные, смелые наши бойцы!
Подвиг тот будет за ними считаться,
Не обессудь и не смей обижаться!
Слишком ты юн, ты пойми нас, Григорий!
Так решено, и не надо тут спорить!»
Этот удар вмиг сломал Дух Героя…
Как так – забыть?! И даже – не спорить?!
«Я же всю душу в сей Подвиг вложил!» –
Гриша подумал и остался без сил…
И покатилась Судьба по наклонной,
И показалась жизнь Грише никчёмной…
Несправедливость пережить ту не смог,
Гриша подвёл своей жизни итог…
Вот так Судьба зло над ним пошутила,
Это решение Гришу сгубило…
Славой не грезил, подняв родной Флаг,
Смело, отважно ворвавшись в Рейхстаг!
Грезил, мечтал он тогда о Победе,
Счастьем готов был обнять всех на Свете!
Запечатлён его в хронике взгляд,
Как глаза Гриши восторгом горят!
Мы не забудем тебя, смелый Гриша!
Подвиг твой жив – тобою он дышит!
Но хоть трагично сложилась Судьба,
В Памяти нашей ты будешь всегда!
Вот ты вбегаешь в сердце Рейхстага,
И украшаешь его нашим Флагом!
С тобой в унисон стучат все сердца!
Подвиг нам твой не забыть никогда!
Свидетельство о публикации №120120108211
История Великой Отечественной войны не закончена, она будет бесконечной. Как и история Григория Булатова. Вот именно такие пацаны Победили. Посмотрите на снимки (фото) военных мемуаров Василия Ивановича Чуйкова! Какие там защитники Сталинграда! Цензура за всем не могла уследить. Зое Космодемьянской было 18 лет... Все Герои были юны и честны.
Вам спасибо за произведение! -
Любомир Фёдоров 08.12.2020 16:59 Заявить о нарушении