Это я, Марго...

*
МС
*
*
Это я, Марго.
Не пытайся избавиться от
неизбежного. Даже не пробуй резать.

Океаны выйдут из берегов 
Боги нимбов лишатся, бесы - рогов.
Тень с тобой лет, наверное, восемьсот.
Даже памяти нужны протезы.

Силы нет. Любой.
Ножниц таких нет. Ничего не спасёт
Тень прилипла к тебе. Въелась.
Это – ЛЮБОВЬ. Вечная как морской прибой.
Выплаканная. Отвоёванная борьбой.

И не пробуй. - Сработает автостоп.

А иначе –
вечная пустотелость.

01.12.20.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.