Волхов всё течёт

Курган Вещего Олега
  (фото автора).


Давно славяне проживали
Тут, занимаясь ворожбой,
И с древности далёкой той
Волхвами люди называли
Народ смышлёный, деловой.

Осталось звание поныне
Реке, что здесь течёт с тех пор,
Её величие, простор,
Она отечества святыня,
На картах Волхов до сих пор.

Реке все чудеса доступны,
Она способна течь и вспять,
К истоку возвратясь опять,
Порой поверить в это трудно,
Причину надо лишь понять.

И рыбы в ней невпроворот,
Сазан, лосось и даже сом,
Об этом знает каждый дом,
Привык рыбачить здесь народ,
Неплохо им в краю родном.

Река красива, полноводна,
Русь начинала тут отсчёт,
Святынь таких наперечёт.
Другие версии угодны?
Пускай, но Волхов всё течёт.


 Урочище Сопки - одна из главных достопримечательностей
 Старой Ладоги где, согласно археологическим исследованиям,
 погребён один из основателей Русского государства
 Великий князь Олег. С кургана вид на Старую Ладогу
 и реку Волхов.


   01.12.2020.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.