Хитрою лисой

Хитрою лисой, зима крадётся,
Неохотно отступает осень.
Снег пойдёт ли, снова дождь прольётся,
Тучи позакрыли неба просинь.

Где-то вьюга песню запевает,
Далеко поёт, её чуть слышно.
Да снежок под светом звёзд сверкает,
А луна из туч, пока не вышла.

Первый час зимы, ещё несмелый,
Робко входит в жизнь нашу, с опаской.
Лета бы сейчас, вот это дело,
Жизнь бы сразу, показалась сказкой.

Это первый час, такой несмелый,
А потом бураны да метели.
Раскидают в поле, полог белый,
Зло ворча, - ишь, лета захотели.

Стёкла вновь покроются узором,
И деревья в шубы нарядятся.
А сейчас зима, глядит с укором,
Я пришла, - они, не веселятся...

А. Савин.
01.12.2020 г.


Рецензии
Очень красочный приход зимы получился ! Спасибо, Александр, понравилось !

С уважением, Юрий

Юрий Марасанов   01.12.2020 05:28     Заявить о нарушении
Большое спасибо Юрий, за ваши тёплые слова и высокую оценку.

Александр Савин 2   01.12.2020 07:56   Заявить о нарушении