Времена года

Я - позитив!
И очень мне отрадно,
Что я почти всеядна,
Природу превращая в свой актив.

Вот чУдная Зима.
Я напитаюсь белым снегом,
Искрящимся на световых столбах
И остановках
Как дЕвица в невестиных обновках.
Я - птица на семи ветрах.
И спящий лес в своём тулупе пегом...
Такая красота для отдыха дана!

Потом Весна - красна.
Прелестна робкими лучами
И тающими шапками снегов,
Спешащими в ручьи.
Они свободны и совсем ничьи.
И напоЯт меня журчаньем вдоль садов,
Покрытых белоснежными цветами.
Одарят меня свежестью сполна.

А вот и Лето подоспело.
С жарою и купаньем на мели.
С разливом рек, забывших свои русла,
Как будто бы их нет.
Меня питает буйный цвет
Анюток, разукрашенных искусно,
И свет родившейся зари.
Я получила, что хотела.

Но Осень - это лучшая пора.
С корзинками грибов и листьями в букетах,
Дождями, льющими три дня,
Вгоняя в сон.
А изобилие воздвигнуто на трон.
Всего с избытком для меня.
Берёзы в мягких лиственных жилетах
Исполнят вальс чудесный на ура.

23.10.2020.


Рецензии