Украли тёмную материю со звёздами

Украли тёмную материю со звёздами.
И это вовсе не в кино.
Грабители с Сардинии приехали
на фестиваль в Бергамо и в окно

они залезли, пока все галдели.
А там рулоны с тканями лежат.
Ну, как не взять, раз мы сюда попали?
Один другому пальцем подал знак.

Но это - лишь прелюдия к тому,
что происходит в Космосе далёком.
Галактика украла и звезду
и тёмную материю - всего-то!

Учёные об этом рассказали.
И все мы, между прочим, осознали.
Что кражи века происходят не однажды.
За сотни лет и очень далеко!
Галактики в борьбе сцепились.
И рвали волосы, одежды, рвали всё.


     Рю С.Ю. - 1 декабря 2020г.


Ученые разгадали тайну галактики, в которой отсутствовала тёмная материя и даже звёзды. Оказывается, более массивная галактика украла у неё всё!

https://lenta.ru/news/2020/12/01/matter/


Рецензии