Пришла зима

Зима придумала метель,
Ну чем еще зимой заняться?
И заморозить в снег капель,
Чтоб снегопадами бросаться.

Когда завоет, заметет,
Холодновато станет дома,
Пусть зло метель по окнам бьет,
Есть у меня "прием от лома" :

Я принесу вязанку дров
И запалив родную печку,
Усевшись рядышком, без слов,
Смотрю, как дымные колечки

Венчая пламя, вихрем кружат,
Что так похоже на метель,
Как за окном тут тоже вьюжит,
Но только жаром рвет с петель.

Взглянул в окно - там красота!
Метель умолкла, тихо стало.
Зима как с чистого листа
Свою картину рисовала.

Кусты одела в белый пух,
Тропу прикрыла простынею,
Полеты редких белых мух -
Остатки вихревого роя.

А мне тепло у печки сидя,
Сижу, балдея от кофЕя,
Я в жизни не такое видел,
Как жаль,что я уже старею.


Рецензии