Обесценивать, обезличивать...

Обесценивать, обезличивать!
Ты умеешь лишь обналичивать!
Потреблять и не ограничивать!
Мнимой совестью не коря.
Так зачем все преувеличивать?
И напрасно словами взвинчивать?
Просто лишнюю в списке вычеркни
Эта лишняя буду я..

Все не важно и так бессмысленно,
Слишком сложно так мной написано,
Так зачем тебе эта истина?
Свод моралей зачем чужих?
Ты живи.. и не ограничивай!
Потребляй, себя возвеличивай!
Обналичивай, обналичивай..
Если ценностей нет иных.

Обесценивать и высмеивать!
Все в сарказме и лжи рассеивать!
И разбитых сердец не склеивать!
Перешагивать через кровь..
Лишь продуманно, преднамеренно!
Лицемерить в лицо уверенно!
Пустоту на душе заклеивать
Яркой биркой дешевой вновь..

Не умеешь любить - не мучайся!
Не страдай этой горькой участью!
Только радуйся, право радуйся!
Что бездушен ты... разве грех?
Обналичивай, обналичивай!
Свою жадность не ограничивай!
Обезличивай, возвеличивай!
Перешагивай через всех ...

Много золота! Много золота!
По карманам, в руках, за воротом..
Только холодно, в груди холодно..
Почему ты замёрз, родной?..
Это совесть стучится молотом!..
Это сердце твоё расколото!..
Потому что металл за воротом -
Не заменит в душе любовь..

Обесценивай, обезличивай!
Покупай её за наличные!
Что продажная - дело личное,
Если разницы никакой.. -
То зачем тебе моя письменность?
Моя вера, любовь и искренность?
Моя мудрость, моя осмысленность?
Взгляд глубокий, бездонный мой..
З А Ч Е М ??

P.S.
Ведь все ценное -
Не блестящее..
Ведь все вечное -
Настоящее..
Пока ты не поймёшь -
Что главное -
Не казаться - а только быть!
Пока жизнью живешь -
Пропащею,
Пока веришь ты лишь -
В манящее,
И не ценишь -
Все настоящее,
Ты не сможешь, увы, любить..

Ты не сможешь других любить...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.