За стеклом шва из стекла

Ты  стежком  шва  не  трогал  русло  реки
Снег  льдом  падал  огнём  древности
Ты  холод,  как  тьму  макал  в  страх
А  первый  оставался  последним
И  ковыряли  черви  гранит
А  где  -  то  пыль  ласкала  чистоту  поверхности
Умирало  солнце, 
пели  лучи,  стать  неизмеримо  больше

В  глубине  травы,  роса  имела  возможность 
не  мучить  жаждой   постояльца
Дама  тёплого  языка  и  лёд  научит  не  таять
О  многом  спроси  плут, 
как  пришёл  и  увидел  за  стрелками    часа  не  своё  время
И  только  ответ  вопрос  не  нальёт  в  стакан, 
что  выпил   сосед,  не  умеющий  играть  на  гитаре.

Остывает  чёрная  клавиша  фоно,
Белая  запала, 
как  листья  текут  с  дерева  догнать  мигрень, 
как  прах  сыпется  с  осени…
И  только  чёрный  шёлк  беззубых  слов 
говорить  отказывается  не  шепелявя,
и  только  на  рукаве  последний  взмах 
чистит  оторванный  лоскут,  на  который  налип  и  лёд  и  пламя

Я  вижу  свет  среди  темноты,  не  мешай  мне
В  глубине  пещер  -  я  огонь,  в  моём  огне  лёд
И  только  -  только  первый  луч  придёт  согреть, 
память  моя  мрёт,
я  рассыпаюсь,  как  первый  поход  в  грот

Там,  где  остыл  огонь,  меня  нет
И  только  дама  ищет  следы  своих  шагов
Она  ищет  первый  и  последний  день  не  наступивших  лет
Она  идёт,    опираясь  на  косу  своих  шагов
А  мой  прах  ещё  не  стал  достоянием,  в  себе  держу
Когда  огонь  сожжёт,  развейте,  -  стежкам  не  верьте.


Рецензии