Зимнее утро

Хлопья белых кружев
            падают с небес,
Молчалив на зорьке
            полусонный лес.
В белоснежных шубах
            высятся холмы,
Будто ожидая вьюжной
            кутерьмы.

Но не слышно ветра,
            тишина кругом,
И рассвет алеет над
            моим селом.
Спят под белым пледом
            за рекой поля,
В серебристом инее
            липы, тополя.

И кружат снежинки,
            взгляд мой веселя,
Стоя на крылечке
            радуюсь им я.
Кот сидит на лавочке,
            словно весь в пуху,
Это даже нравится,
            кажется, ему.

Я бодрящей свежестью
            зимнею дышу,
Воробьям на ветках вновь
            рукой машу,
А они чирикают,
            спорят меж собой,
Утро проясняется
            дымкой голубой.

И в душе уверенность
            в лучшее растёт,
Что мне лишь хорошее
            новый день несёт!
И с задором этим
            захожу домой,
Хороши рассветы
            тихие зимой!


Рецензии