Разговор с синицей

Весна ранняя пришла,
Толпились люди у крылечка,
Клён видать из-за угла,
И кто-то вымолвил словечко
не спеша:
"Синица прилетела"-
На сучок она присела,
Созерцая с высоты-
Колокольчиком запела.
И сказал я чуть шепча:
"Пой милая-пой,
Весна пришла,
Мне весело с тобой.
Ты присела на сучок,
Показала голосок.
Я повадки твои знаю
В моей комнате окно,
За тобой я наблюдаю,
Изучил тебя давно.
Ты всё время суетишься,
Не боишься никого,
У вороны пай утащишь
И умчаться норовишь.
Просыпается зарница-
Колокольчик зазвенит,
Я тебя сравнил с жар-птицей
И любуюсь я тобой-
Пой пташка-пой".
И синица отвечала:
"Я к тебе в окно стучала,
Ты в руке перо держал,
Не про меня ли ты писал?
Весна-это дел начало
Всех начал,
Слышишь дятел застучал?
Придёт лето,
убежит трусцой зима-
Моё мнение на это...
Под окном твоим верба,
Уцеплюсь я за кару,
Серенаду вам спою,
И не надо мне сучка,
А сейчас-пока-пока!"
   01.12.2020г
 









 


Рецензии