А скоро
Плюс-минус, плюс-минус –
Пожалует к нам Новый год.
И что он нашёл в новой моде,
Мороз тот? Как синус,
Себя неприлично ведёт.
Не он – сам себя, а Снегурка?
Хорошая внучка!
Могла бы вести и ровней.
Петляет, конечно, он юрко -
Как будто получка!
Ох, трудно же с дедушкой ей!
А сами готовы ль к нему мы?
Ну, к Новому году?
А вдруг он на старый похож?
Заполним мы яствами «трюмы»,
Всю выпьем не воду,
Истратим все деньги – и что ж?
Всё зря! И опять катаклизмы,
Хоть не високосный,
А самый обычнейший год.
Аж на языке эвфемизмы -
Бунтует мозг костный:
Нагрузка на разум растёт.
С надеждой мы светлой, однако,
Ждём Нового года –
Как марта ждут наши коты.
Да только вот в качестве знака
Нам эта… погода
Слегка омрачает мечты.
Свидетельство о публикации №120120107762