Гроза гремит

Гроза гремит

Гроза гремит, швыряя стрелы,
а шквальный ветер бросит их
на нас так дерзко и так смлео, -
не избежать нам  дней лихих.

Метало стрелы гневливо  Око,
вспоров свод черный над главой.
Вдруг стало жутко одиноко...
Меж Небом и Землёю бой.

Давно пора Творцу  взять в руки,
нас грешников да отстегать.
Пусть на земле претерпим муки,
не будем вечно там страдать

в аду за наши прегрешенья,
за отступленье от Христа.
Господь пошлет своим спасенье,
над суетой поможет встать.

Гроза вещает перемены,-
Терпению пришёл конец
Творца: накажет мир надменный.
смиренным – от  Него венец.


Рецензии