Пришла Зима

Этой тихой ночью пришла Зима
Укрыла весь мир снежным покрывалом
И с ветром песню завела, -
Возможно, о чём-то своём, а, может о новом.

Сначала сыпала реденькой крупой
Потом снег в хлопья превратила.
К утру пейзаж был голубой,
За день его до хруста отбелила.

Тоскливый лес волшебно превратился
В царство сугробов и пушистых ветвей
И день чудесно долго длился,
Идя в фантасмагорию блестящих галерей.

Так этот день укрыл все беды и несчастья
Под белый чистый и искрящийся покров
Об обезболил сердце в одночасье
И душам всем мятежным преподнёс покой.

А снег идёт до горизонта, небо закрыв пеленой
И в первый день Зимы он чудо совершает,
Отполировав бегунью - реку гладью ледяной,
Он новый путь нам выбрать помогает…


Рецензии