Зимний вечер

Плывет как каравелла вечер
Под парусами зимних дум.
Снежинки собирают вече,
С небес слетая наобум.

В парящем трепетно эфире
Свежо дыхание декабря.
Пришла пора утихомирить
День суетный - благодаря.

Покой, сменяющий движение,
Ложится белым омофором.
Грядущей ночи приближение
Для сумерек явилось форой..

Струится свет фонарный нежно,
Отбрасывая чинно тени.
Снега слагаются прилежно,
Их покрывало все изменит.

В уют неспешный зазывает,
Гонцом ко всем направив ветер,
Как каравелла выплывает
Сегодня первый зимний вечер.

01.12.2020.


Рецензии