1 декабря

Первый день декабря…
В дверь зима постучалась.
Я надеялась зря;
Осень быстро промчалась.

Нет, ещё не шумят
За окошком метели.
Но быстрее летят
Наши дни и недели.

Улетели на юг
Журавлиные стаи.
И сжимается вдруг
Сердце в тихой печали.

Осень рыжим крылом
На прощание взмахнула,
Одарив нас теплом.
И, как птица, вспорхнула.

               1989 г.


Рецензии