Ушла жара
Кругом оставив щели, словно раны,
Которые, быть может лишь к весне,
Вновь оживят поднявшиеся травы.
Да частые дожди осенних дней
Придут на помощь опаленным землям.
И щедро влагой, напоив своей,
Их исцелят, конечно, постепенно.
Деревья, отдохнув после жары,
Спокойно, тихо покидают листья,
Отдав все силы почкам до весны,
Дав им надежду в листья превратиться.
А вот в лесу осенние грибы,
Напившись вдоволь дождевой водицы,
Сквозь землю стрелы кинут все свои,
Проткнув размякшие коржи землицы...
Свидетельство о публикации №120120107125
Андрей Пущинский 02.12.2020 09:10 Заявить о нарушении