Ночь

Тихо снежинка над полем в ночи танцевала,
В свете луны, словно в сказке, искрилась, блистала!
Звёзды мерцали, а ели вокруг расступились
И перед нежной мелодией молча склонились!

   Пусть вокруг ночь, пустота без краёв, даже бездна!
   Не нарушайте ритм танца, вы будьте любезны.
   Таинства ночи и мир колдовских откровений –
   Это придумал создатель, великий наш гений!

Боже, как всё это чудное действо прекрасно.
И, за пеньком скалит бес свои зубы напрасно.
Тихо снежинка над полем в ночи танцевала,
В свете луны королевою звёздного бала!


Рецензии
Трогательное красивое стихотворение!
С уважением,

Ира Степанян   21.01.2022 22:54     Заявить о нарушении
Ира, благодарю за рецензию!

Дегтярёв Владимир   22.01.2022 11:42   Заявить о нарушении