Достиг высот он славы мировой!..
Марадона. Ему было 60 лет. . .
Главные его достижения:
• Признали лучшим футболистом XX века в голосовании на официальном сайте ФИФА (он набрал 53,6 % голосов).
• Первый обладатель почетного «Золотого мяча».
• В 1999 году его признали лучшим спортсменом XX века в Аргентине.
• На чемпионате мира 1986 года принял участие в 10 голах. С тех пор ни один футболист не смог набрать столько же баллов по системе гол+пас на ЧМ.
• Его гол в ворота Англии на том чемпионате мира признали лучшим в истории турнира. . .
* * * * * * * * * * * * * * *
Неистовый ! Стремительный ! Взрывной !
Подобный ослепительной комете !
Достиг высот он славы мировой !
Стал лучшим футболистом на планете !
Ему почти НЕведом был покой ! -
Его стихия - Вечное Движенье !
Да, НЕ Святой он ! Мачо и Плэйбой ! -
Ну, кто преодолеет Искушенье ? !
НО ! Главный Смысл в Жизни был. . . Футбол !
Масштабная была самоотдача ! -
Он в 10 Лет забил Победный гол !
И. . . плюс ЧЕТЫРЕ. . . в продолженье Матча ! . .
Познал Успех ! И Славу, и Почёт !
Огромных стадионов ликованье !
И. . . отбыл в свой заоблачный Полёт ! -
За Сборную Землян сыграть заданье ! . .
Он справится ! Он нас НЕ подведёт ! -
Даст жару игрунам инопланетным !
Гол Золотой противнику забьёт !
И зазвучит, как прежде, Гимн Победный ! . .
1 ДЕКАбря 2020 года
~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
Specially for PLAGIAT Finder:
This work will be published on
TWO. . . Or more of MY Author's Pages ! ! !
Свидетельство о публикации №120120107038