Отпусти всех уходящих...

Отпусти все оползни, Гора.
Пусть осыплется всё то, что ветхо стало.
Слабое уходит с пьедестала.
Жизнь жива и жить не перестала
в миг Освобожденья. Знать, пора!

Не жалей травинок и песка,
птицы, вдруг взметнувшейся от грома.
Кто вошёл в страну святого ОМа -
в вечности незыблемого Дома,
Радость ведает, Любовь Ему близка.

Отпусти всех уходящих, не жалей.
Наслаждайся Радостью. Не жди.
Жизнь всегда - Источник. Свежесть пей!
Благо - солнце. Благо и дожди.

Отпусти все оползни, Гора.
Неизбежно в Жизни разрушенье,
и у нас не спросят разрешенья.
Преходяще всё. Ничья - вина.

Происходит то, что быть должно.
Строил, жил, надеялся и верил,
но вот Нечто постучалось в двери,
и Нежданное событием вошло.

Всё живое. И Гора жива.
Измениться ей пора пришла.
Ты прости, любимый Человек:
У Горы, что Дух, свой час и век...

В ярости глухой вражды, войны,
злым протестом мы погребены.
Лёгкость же - в приятии Основ,
когда мы не тратим лишних слов.

Ты - Гора. Свой Дух освободи
И в расцвет Души - в Никто - войди.
Всё воспринимай Душой живой.
Будь и радуйся. Твоё - всегда с Тобой.

01.11.2020


Рецензии