КуркулИ
Лают истерично доберманы ,
Кованым цветам железных врат -
Не вредят ни солнце , ни туманы .
"Бентли" , "Мазаратти" , "Лексус(а)" -
В тёплых "стойлах" с "евро - наворотом" ,
Мощных технологий чудеса ,
Штучная и тонкая работа .
А в хоромах - чихуа - хуа -
Пятки лижут толстозадым дамам .
"Деточек" особые права -,
Щедро проплатили папы , мамы .
Помповые ружья у дверей ,
"Магнумы" и "Глоки" под подушкой .
"ВидеоглазкИ" , да похитрей ,
Дабы кто - "границы" не нарушил .
"Чем подалее в лес , - тем больше дров" .
Да !.. - Ничто не ново в этом мире
И "плоды от праведных трудов" -
Всё длинней , объёмней , толще , шире ...
И взрастает параллельно страх -
"Как бы кто не отнял нажитое"
Ведь живой историей в веках -
Войны , революции , разбои ...
Жадности банальная возня .
"В тёмный шлях - на золотой карете"
И себе любимому брехня ,
Что "радения те" - оценят дети .
Памятник воздвигнут ... да какой !..
Храм построят , слёзно вспоминая ,
"Упразднив" грехов кричащий "строй" -
Обеспечат "бронь" - на кущи рая ...
Время , расставляя по местам -
Всех рассудит , поздно или рано .
Трудно удивляться "чудесам" ...
Только НЕ ДАЙ БОГ - "с Ивана - пАна" .
© Copyright: Иван Калина, 2017
Свидетельство о публикации №117081403317
Свидетельство о публикации №120120106993